(пусто)
 

Каталог

Анкета подбора очистных установок

Новости

Бренды

31 Января 2013
Для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод (канализации) в частном доме..
17 Декабря 2012
Вы являетесь владельцем дачи, коттеджа, участка, предприятия питания или..
монтаж за  1 день

АКЦИЯ



Скидка на ТОПАС,ЮНИЛОС,ЕВРОБИОН,АЛЬТА БИО

Автономная канализация - цена на Ваше усмотрение.  RSS 2.0

Автономная канализация - цена на Ваше усмотрение.

Автономная канализация цена на Ваше усмотрение.

Для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод (канализации) в частном доме наиболее рациональным решением является автономная канализация, которая представляет собой оборудование глубокой биологической очистки. Идею ее создания подсказала сама природа. Метод основан на способности микроорганизмов поглощать органические и неорганические соединения для обеспечения своей жизнедеятельности.

Если эти микроорганизмы поселить в аэробные условия, т.е. насытить сточные воды кислородом, то эти микроорганизмы, поглощающие органические соединения, становятся активным илом.
Главным преимуществом этого метода является высокая степень очистки сточных вод и простота. Кроме того, автономная канализация частного дома помогает полностью удалить специфический запах, который характерен для очистных сооружений, благодаря воздуху, который попадая в установку, предотвращает появление анаэробных бактерий, создающих этот неприятный запах.

Эта система позволяет создать в загородном доме все необходимые, привычные для городского жителя, удобства: прежде всего, туалет, ванную, душевую, а также установить стиральную и посудомоечную машины и т.д.

Автономная канализация частного дома проста в обслуживании. Рынок предлагает множество моделей таких систем, но принцип их работы основывается на свойстве аэробных микроорганизмов (активного ила) поглощать загрязняющие вещества, используя их как источник питания и энергии. Обычно корпус системы состоит из двух камер: аэрационной, в которую подается через воздуховод от компрессора, и зоны отстаивания. Эти системы называют также автономными септиками.

Если встал вопрос, какая автономная канализация частного дома более эффективна и практична, то среди многообразия таких систем следует обратить внимание на чешскую систему ТОПАС или российскую ЮНИЛОС. Это надежные очень похожие системы, имеющие свои незначительные конструктивные особенности. Они имеют приблизительно одинаковые размеры и вес. Обе системы прекрасно работают в любых погодных условиях, абсолютно безопасны для окружающей среды. Схожи они и по малому потреблению электроэнергии, имеющему приблизительно одинаковую величину.

Принцип работы их основан на том, что сточная вода, попадая в аэрационную камеру, смешивается с активным илом. Хлопья активного ила оседают, а очищенная вода поднимается с пузырьками воздуха вверх. Новые сточные воды вытесняют воду в зону отстаивания, из которой часть осветленной воды, которая находится вверху, сбрасывается по выходной трубе.

Если взять показатель автономная канализация цена для рассматриваемых систем, то и здесь особых расхождений нет, стоимость их практически равнозначна. Так что выбрать можно любую из этих марок, отдав предпочтение разве что конкретной стране-производителю. В любом случае и та и другая, несомненно, облегчат загородную жизнь.