(пусто)
 

Каталог

Анкета подбора очистных установок

Новости

Бренды

31 Января 2013
Для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод (канализации) в частном доме..
17 Декабря 2012
Вы являетесь владельцем дачи, коттеджа, участка, предприятия питания или..
монтаж за  1 день

АКЦИЯ



Скидка на ТОПАС,ЮНИЛОС,ЕВРОБИОН,АЛЬТА БИО

Новости RSS 2.0

Россияне будут ставить счетчики, чтобы отслеживать количество воды, спущенной в канализацию.

К счетчикам на воду российские потребители давно привыкли, а вот о счетчиках на воду, уходящую в канализацию для нас пока еще новость. В настоящее время плата за сточные воды не привязана к общему объему стоков, но коммунальщики планируют изменить эту ситуацию. Выгодно это или нет для потребителей? Скорее да, чем нет.

Эксперты в области коммунального хозяйства говорят, что подобные инновации пойдут жителям: сейчас расчет платы за выведение воды рассчитывается, в основном, «на глазок». По умолчанию считая, что объем водоотведения равен объемам водопотребления, что не всегда соответствует действительности. К примеру, у вас есть рыбы, им требуется вода и даже когда производится чистка аквариума, то в канализацию выливается не вся вода, что была набрана в емкость перед этим. А если вы живете в частном доме, то не понаслышке знаете, сколько воды уходит на полив зеленых насаждений, на сад и огород.

Стоит ли платить за эту воду как за «сточную»? Конечно, нет. Сегодня правила организации коммерческого учета воды, сточных вод уже утверждены постановлением правительства и вскоре минрегион подготовит методические указания для расчета объемов спущенной и полученной воды в случаях наличия и отсутствия приборов учета.